💊 Сахарный диабет. Мёд при Диабете, можно или нельзя? Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

мед и диабет, мед при диабете, мед, преддиабет, сахара, сахароснижающая терапия, гликемия, эндокринолог

Похожие видео

Описание

❤️ Часто на приеме слышу вопрос : Доктор, ПОЛЕЗЕН ли МЕД ПРИ ОЖИРЕНИИ и ДИАБЕТЕ? 👉Сегодня мы поговорим о пользе и вреде мёда. 🍯Чем полезен мед? ✅ Мед содержит в себе большое количество ВИТАМИНов и минералов: витамины С, РР, А, витамины группы В, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, хром и др. ✅ Так же в составе мёда имеется большое количество ФИТОНЦИДов- антибиотиков растительного происхождения, в том числе в мёде содержится бензойная кислота, которая препятствует росту и размножению бактерий. Именно из-за этого мёд с древних времён активно применяется при лечении простудных заболеваний. ✅ В состав мёда входят ЭФИРНЫЕ МАСЛА и биологически активные вещества. ✅ Мед повышает иммунитет, улучшает общее состояние организма, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние кожных покровов. 👉Но не стоит обольщаться. Помимо пользы, мёд может принести и вред нашему организму. 📌Мёд -достаточно КАЛОРИЙНЫЙ продукт: в 100 гр мёда содержится 300-350 ккал (в зависимости от сорта), и основная пищевая ценность Мёда приходится на УГЛЕВОДЫ. 📌В 100 гр мёда содержится 81,5гр❗️углеводов, 0,8 гр белка и 0г жиров. 📌Какие углеводы входят в состав меда? В состав меда входят простые, то есть быстрые, сахара (моносахариды) и их соединения: 38-40% фруктозы и 32-35 % глюкозы. 🔴 Соответственно, мед является простым- быстроусвояемым углеводом, то есть МЕД БЫСТРО ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ в КРОВИ и ведёт к резкому выбросу инсулина, соответственно, после употребления меда сахара крови поднимаются быстро и далее идёт резкий выброс инсулина поджелудочной железой, что противопоказано при диабете, ИР и ожирении. 🔰 Если сравнивать мед с сахаром, то, да, мед будет поднимать уровень глюкозы в крови немного медленнее, чем обычный белый сахар, но это не настолько значимо, чтобы заменять сахар медом -от меда сахара крови тоже растут очень быстро. ✅Людям с сахарным диабетом вместо мёда для улучшения состояния иммунной системы можно использовать 🔸корицу, 🔸имбирь, 🔸прополис, 🔸пергу (цветочную пыльцу), 🔸лук, 🔸чеснок, 🔸фитотерапию. 💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚. ❤️ Записаться на он-лайн консультацию:.

Текстовая версия

Здравствуйте я врач эндокринолог врач-диетолог павлова ольга михайловна. Сегодня мы поговорим про мед при сахарном диабете мы разберем как положительные так и отрицательные. Свойства меда если говорить о плюсах меда то мед богат витаминами.

И микроэлементами мед содержит большое количество витаминов а витаминов: Группы b витамин c фолиевую кислоту кальций магний фосфор железо: И медь цинк марганец chrome и другие полезные вещества также в составе меда имеется большое количество фитонцидов то есть природных?

Сахарный диабет

Антибактериальных веществ в частности в мёде содержится бензойная кислота которая препятствует росту и размножению бактерий: Именно из-за этого мед часто применяют при простудных заболеваниях именно в качестве природного антибиотика.

Также в составе меда содержатся эфирные масла которые?

Лечение диабета

Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта то есть мед улучшает работу иммунной системы? Работу желудочно кишечного тракта сердечно-сосудистой системы и состояния кожных покровов однако мед достаточно калорийный продукт на 100 грамм меда содержится в зависимости!

От сорта от 300 до 350 килокалорий. И большую часть данных калорий именно представляют собой углеводы то есть 100 граммов меда содержится 81 и 5 грамм углеводов 0 8 грамм белка.

Сахарный диабет тип 2

И не содержится жир а соответственно мёд это очень сладкий. Продукт с высоким гликемическим индексом состав меда входят простые то есть быстрые углеводы в нем 38 40 процентов фруктозы и около 32 35 процентов глюкозы. То есть после употребления меда мы имеем.

Резкий скачок уровня сахара в крови что при сахарном и обе эти противопоказано когда человек говорит доктор я вот утром:

Сахароснижающие препараты

Ем чайную ложку меда при диабете и у меня очень хороший сахара то мы должны задать себе вопрос!

А когда хорошие сахара если говорить про стандарты изменения! Уровня сахара в крови то мы измеряем уровень сахара в крови до еды и дальше 2 часа после еды в течение двух часов: У нас так называемая слепая зона а скачок уровня сахара в крови после употребления быстрых:

Инсулинорезистентность

Углеводов в частности меда происходит очень быстро то есть зависимости от работы желудочно. Кишечного тракта и в зависимости от инсулинового отклика этот скачок происходит.

Через 5 10 20 30 минут то есть в ту зону когда мы не измеряем сахар этот скачок сахара он выраженный! То очень повреждает внутреннюю выстилку сосудах эндотелий и оболочки нервов и при постоянных скачках сахара мы идем в сторону развития осложнений! Диабета то есть если вы хотите делать такие эксперименты над собой то нужно сахар мерить не да и два часа после еды а нужно ставить сенсор!

То есть прибор для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови. И именно при использовании сенсора мы видим как скачет сахар после меда как скачет сахар после шоколада после печенек то есть после.

Быстрых углеводов когда человек говорит доктор я себе быстрыми углеводами снижали уровень сахара.

В крови что происходит человек съедает быстрый углевод частности мед при сахарном диабете 2 типа поджелудочная!

На резкий скачок сахара выбрасывает избыточное количество инсулина сахар падает и да вот мы видим низкий сахар? Вот этот резкий скачок с последующим падения.

Сахара вредит как сосудам так и нервам! То есть в динамике мы идем и к развитию осложнений диабета и плюс к тому что резкими очками сахара приводим к избыточному.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору