Иван-чай – кипрей узколистный. Научная справка. Польза употребления.

кипрей узколистный, кипрей, иван-чай

Похожие видео

Описание

Интервью с Шапиро Яковом Семёновичем - кандидатом биологических наук Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Текстовая версия

Дорогие друзья оказываете нам представить не дав идеологических наук санкт-петербургского аграрного университета.

Шапира яков семёновича здравствуйте я к смены в первую очередь хочется вас поздравить с очередной награды. Агро роз за ваши уникальные разработки эликсира на основе на основе иван-чая.

Благодарю вас нам тоже очень приятно было получить таком награду в номинации инновационной разработки в области сельского хозяйства забил позитивный. Комплекс на основе иван-чая экстра сироп напиток о котором я хотел бы немного рассказать и надеюсь что в будущем эти продукты.

Появятся на нашем рынке и потребители полной мере оценят все лечебные свойства иван-чая как мы начали изучение. Иван чая с чего же все началось. Из история известно что иван чая и издревле на руси использовали как средство для профилактики и лечения различных заболеваний в санкт-петербургском государственном аграрном университете мы решили более детально проанализировать этот.

Вопрос провели биохимические исследования и выяснили что растение. Иван-чай а действительно богатые комплексом органических минеральных веществ которые оказывают!

Разнообразные целительное воздействие на организм человека но особенно ученые в области и fit и фармакологии фитотерапии ценит высокое содержание! В иван-чая веществ антиоксидантной природы это хорошо известный нам витамин c аскорбиновая кислота каротин и флавоноиды растворимые моно и дисахариды. Эти вещества оказывают защитное действие на нас организму дело в том что под воздействием сильных источников энергии токсических веществ.

В организме человека образуется большое количество химически. Активных свободных радикалов обсе данным вот на схеме: Можно увидеть какое разрушающее воздействие они оказывают на организм человека рождают.

Иван-чай

Мембраны клетки атакуют митохондрии ядро клетки днк приводя к разнообразным заболеваниям которые получили общее название болезни свободных радикалов поэтому.

Особенно важны вещества антиоксидантной природы которые содержатся.

В иван-чае для жителей крупных городов мегаполисов работников вредных производств где вероятность токсикации.

Организма особенно велика дорогие друзья мы сейчас. Находимся на опытном поле санкт-петербургского аграрного университета и яков семенович продолжить рассказывать о иван-чай иван-чай это представитель российской.

Флоры его научное название кипрей узколистный на территории российской.

Федерации он занимает обширную территорию от калининграда на западе докурил и от архангельска до алтая на юге его многолетнее популяции плантациям он так сказать можно встретить. На лугах по поймах рек на опушках леса это растение многолетнее. На одном месте она может произрастать 10 и более лет формируя как вы видите очень плотные.

Густой травостой сейчас мы видим с вами растения в состоянии.

Кипрей

Активного вегетативного роста после которого наступает цветение а затем формирование семян настоящее время: Для изготовления продуктов на основе иван-чая используется дикорастущий иван-чай!

Это единственный практически источник сырья но проблема заключается в том что в последние годы наметилась существенное сокращение этих популяций.

Природных популяций иван-чая причина здесь заключается во первых не умеренной эксплуатации этого ценного растительного. Ресурса эксплуатация возрастает по мере роста популярности продуктов на основе иван-чая а вторая причина в том что сокращаются площади. Залежных земель которые возвращаются в сельскохозяйственный оборот что конечно нас не может не радовать ну достаточно сказать что только.

На территории одного лужского района ленинградской области в 2018 году планируется ввести в сельскохозяйственный оборот приблизительно 10 тысяч.

Гектаров залежных земель вот причина сокращения популяции иван-чая поэтому сегодня достает очень актуальная задача перехода от сбора сырья дикорастущего иван-чая. К его культивированию культивированию на принципах органического земледелия для того чтобы вы могли стандартизировать процедуру выращивание и получать. Сырье соответствующие всем требованиям органической продукции такая технология.

Была разработана в петербургском государственном аграрном университете она включает на первом этапе получения саженцев иван-чая то есть вегетативное размножение. Этого растения поскольку как оказалось размножать иван-чай семенами в промышленном масштабе. Крайне проблематично его семена трудно собирать и прорастают они исключительно на поверхности постоянно увлажненной почве к тому же они очень мелкие!

Поэтому в университете была разработана технология вегетативного размножения вань чая методом:

Зеленого черенкования в теплицах с туман образующие установка этот метод широко используется. Для выращивания посадочных материалов плодовых и ягодных и декоративных растений и как оказалось он вполне пригоден для размножения иван-чая получая. В теплицах саженцы иван чая и затем высаживая их в открытом грунте или в условиях малогабаритных.

Пленочных укрытий мы получаем многолетнюю плантацию который уже на второй год после посадки саженцев может давать нам товарную продукцию на уровне 9 и более. Тонн с одного гектара важно отметить что мы таким образом получаем стабильный уст устойчиво источник сырья для переработки иван-чая получения ценных! Продуктов в отличие от дикорастущего и ланча где погодные условия особенности рельефа и другие экологические факторы.

Не позволяют получать ежегодно достаточном количестве сырье для переработки также уникальная?

Особенность иван чая является что его можно употреблять в салат. Да совершенно верно исследование проведенные в нашем университете показали что молодые побеги иван-чая богатые. Витамином с и каротином провитамином а в побегах много усвояемых для человека углеводов.

И что самое ценное побеги иван-чая богаты белком по содержанию белка они существенно превосходят такие известные традиционные овощи как салат шпинат.

Щавель спаржу они приближаются по содержанию белка к бобовым растением причем важно отметить. Что белок иван-чая для человека это белок полноценные в нем мы обнаружили. Все незаменимые для нашего организма аминокислоты ну примерно так как в мясе при оптимальном сочетании.

Лимитирующих аминокислот это метионин треонин и лизин для получения вот такой вот молодой вкусной. И питательной зелени побеги немножко имеет кислый вкус с тем что они богаты!

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору