Раны. Секреты заживления. Жить здорово! (28.06.2018)

первая помощь, травма, рана, продюсер, актер, болезнь, ведущая, здоровье

Похожие видео

Описание

Открытая рана всегда инфицирована, в нее попадают микробы с поверхности кожи. Поэтому рану нужно прежде всего обеззаразить. Как правильно обрабатывать рану, как ускорить процесс заживления? Разбираемся вместе с актером, сценаристом и продюсером Никитой Высоцким. Полный выпуск смотрите здесь. Лучшее за неделю. Упражнения на все случаи жизни.

Текстовая версия

Итак дорогие друзья наша первая тема связана жизнь у каждого человека давайте посмотрим как дмитрий николаев режет яблоко только. Обычно так мы режем я возьму и вдруг кроватку полезла на столе вы такие радужные потому.

Что это был фокус за просто в шоке что методика плачет так повелось.

Обычно этого не делают обычно и режу sia поэтому вы сразу скажем вам что мы это сделали. Специально для того чтобы обозначить тему раны-раны секреты заживления? Ран но рано бывает у каждого из нас мы режем ся на.

Здоровье

Кухне мы можем порезаться в саду где угодно это может быть надо сказать что ранам знаменитые поэты посвящали стихи.

И эту программу я хочу начать со стихов владимира высоцкого заживай тираны мои вам два года с гаком голод и рваные. Дам лизать собакам давать лера вылезать собакам или есть другие средства более современные об этом мы сегодня и поговорим о наш гость сегодня никита. Высоцкий тут я вот яркий смесь назад письмо получил странное такое:

Ну думаю мало ли захандрил мужик а тут этот как ты говоришь чирик-чик-чик morda никита высоцкий невероятно.

Елена малышева

Похож на отца он тоже стал актером несколько лет тому назад никита написал сценарий фильма:

Высоцкий спасибо что живой и мы все узнали неизвестные страницы. Жизни владимира высоцкого что такое раны никита знает как никто другой походить ну что раны мы знаете.

Были я очень легкомысленно к этому относился и какая у меня была позиция что.

Дмитрий шубин

Главное что если вот ты порезался вот так как порезался ваш коллега или. Ещё как-то то главное вот остановить кровь чем-то таким лучше перекисью?

Или и завязать и дальше организма знает что ему делать и все значит. Будет хорошо и у меня была история. Которой от меня научила лет пятнадцать назад что все таки наверное лучше обращаться к врачам что они подскажут у меня получилась такая травма меня ударили нужно?

Два раза вот сюда и вот сюда долго не мог остановить кровь должна сильно нашла но все-таки я справился у меня было.

Герман -дельман

Перекись водорода и я поливал и сделал себе такие подушечки аккуратненькие вот и мне казалось что все хорошо. И в результате вот это романа желай это до сих пор мне очень болезненные места. Маленькая совсем такой видите просто рубчик и болезненно и шевелится.

Хуже я вот по временам мячиком занимаемся так дальше то есть надо было все таки наверное котором может быть вы научите. Вот как вот как быть в такой ситуации потому что кажется что вот мне так глубоко!

Не так страшно кровь и не идет но тут я думаю страшно потому что тут нервы? Сухожилие зарегистрировали поэтому 2 что-то повреждено оказалось?

Никита высоцкий

Что рама это вещь такая серьезная я вам выдам наши медицинские перчатки некит в ране происходит целый.

Комплекс событий то смотрите вы порезать первое что вы правильно тогда идет. Кровь для того чтобы кровь остановилась наше тело формирует и вот с этого начинается процесс заживления ран и было смотрите вот она рано? А вот микроб любая рана которая произошла на всегда инфицировать epam потому что кожных на кожных покровах находится микробы?

И принципе табор я как тот момент когда вера нарушен микробы начинает входить внутрь. И соответственно возникает воспаление вот это нагноение воспаление вот оказалось что в ране всегда присутствует микробы и всегда будет воспаление и встал! Вопрос вообще как с этим бороться оказалось что организм придумал свои способы борьбы он меняет кислотной.

Ведущий

Страны вы когда индивиды тогда шампанское разливают в такую пирамиду бокалы шампанское видео пошли разольем шампанское бейки громова ваши бокалы. До воевать аккуратненько в этот бак отсеку но не бойтесь перелить через креп нам прилетели найти.

Проливали кида относит смотрите утес мы лучше будет один научишься вас на кого-то меняется цвет жидкости от бокала к бокал. Вот оказалось что точно также это кислотность в ране нет не поливайте прямо мы делаем. Вот так вот будет полиглот вот так точно происходит в человеческий ради цвет меняется меняется кислотность оказалось что это очень.

Важно для чего 1 для того что правильно происходили. Процессы заживления чтобы микробы ни разу дальше чтобы вызывать клетки организма которую будет сначала. Вырабатывать новые сосуды потом коллаген чтобы рана заживала значит.

Медицина

Первое всегда должна быть кислой вот когда. Вы поливали себя перекисью водорода вы были правы на тысячу процентов. Потому что перекись водорода кисло вы убивали микробов и вымывали их из ран а вот дальше чтобы рана заживала!

Нужно чтобы рос коллаген вот тот рубец которую вас сформировался это коллаген нам нужно уже нейтральная среда вот так все сложно устроена. А можно рану дать лизать собаки или нет ну вот не пробовал хотя собака была рваные дам лизой собаки как прицел. Владимир высоцкий не надо нам в этом есть определённый смысл и объясняет почему потому что в сунне.

Почему собаки лижут свою рамы сами когда повреждается что слюне.

Врач

Есть лизоцим вещество которое убивает микробы можно ли самому лизать. Свои но в детстве прохода можно у нас как у собаки есть лизоцим так что можно дать собаке можно зализывать свою. Рану самому а вот говорят что надо пойти к врачу и сделать укол какой-то не поднял боника:

Провели имеет я хочу вас сейчас посадить но попросить остаться с нами потому.

Что мы к вам еще вернемся с 10 что друзья.

Здоровье

И пока на мы показали вам этот уникальный каскад реакций раны бывают. У разных людей мы никогда не задумываемся о том как меняется кислотность и вот представьте об этом задумались ученым ученые молодые? Выпускники воронежского медицинского института а воронежскими dance тут альма-матер моей мамы артем карапетян сегодня пришел к нам и деканом артем итак.

Смотрите мы вам показали как меняется цвет как меняется кислотность в ране а артем и его коллеги они решили не только посмотреть но и сделать.

Специальные повязки в чем суть этих порезах мы сделали такие повязки которые поддерживают!

Необходимую среду на различных фазах заживления то есть в первую фазу они поддерживают кислую среду. Кислотность на уровне пяти с половиной во вторую фазу заживления кислотность на уровне 7 то есть!

Нейтральное то есть как теперь надо поступать вы промыли рану можно перекисью это правильно в шпильки скисла а в кислоте микробы гибнут.

Наложили кислую повязку чтобы микробы уже сдохли окончательно после этого прошло сколько времени прошло трое суток. И вы наложили повязку нейтрально до чего нейтральная среда для того что в принципе началось.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору