Клизмы. Ставить или нет? Здоровье. (23.04.2017)

врач, кишечник, ведущая, здоровье, медицина, елена малышева, здоровье

Похожие видео

Описание

Почему гастроэнтерологи не рекомендуют регулярно ставить клизмы? Как правильно лечить запоры? Эксперт программы – врач-гастроэнтеролог, профессор Олег Шифрин. Полный выпуск смотрите здесь. Лучшее за неделю. Упражнения на все случаи жизни.

Текстовая версия

Ну а сейчас друзья напомню вам с чего начиналась нашу программу удивительные слова которой.

Здоровье

Русском языке имеет очень много значения клизму вставить это значит отругать мы врачи клизму не любил но что делать. Клизмами пользуются многие люди у которых одна единственная проблема за пор снова запор знакомо каждому человеку одних он посещает один раз в год других!

Эта проблема сопровождает всю жизнь долгие часы проведенные верхом на унитазе. Складываются внук недели и месяцы всему виной неправильное питание и малоподвижный. Образ жизни в нашей студии не побоюсь этого слова призма маленькие побольше и совсем огромный что это за устройство имеет ли она место.

Елена малышева

В двадцать первом веке или все-таки это остатки прошлого я хочу пригласить к нам эксперта нашей сегодняшней программы профессора доктора медицинских наук альянса ну!

Что олег муту меня большое многообразие клизм выбирай на вкус я правильно понимаю что гастроэнтерологи клизмам относится в целом!

Медицина

Очень плохо да почему за что вы их не ли вы совершенно правы ну во первых.

Сам метод постановки клизм он может приносить моральное неудобства пациенту это первое а во вторых постоянное применение. Клизма в классическом понимании вызывают просто привыкание кишечника в данной процедуре и впоследствии современные слабительные препараты просто могут не действовать поэтому длительно применять. Классический клизму не рекомендуется это классическая клизм.

Здоровье

Это клизма большого размера в которую вводятся жидкость вы выдавливаете эту жидкость.

Прямую кишку и рассчитывайте на то что будет штук как правило он бывает конечно: Мы к этому относимся с тревогой прежде всего потому что это небезразлично для вашего кишечника. Вымываете всю микрофлору но тем не менее в двадцать первом.

Ведущая

Веке появилась особая клизму вот такой малюсенький тюбик это тоже клизму эту клизма называют микроклизм вообще ее популярность в педиатрии. Огромна но сегодня гастроэнтерологи говорят нам о том что для взрослых это тоже прекрасный выбор это так называемый микролакс.

А сочетание нескольких препаратов действуют они совместно. И достаточно уникально они разжигают стул они меняют его структуру и способствует нормальному психологическому отправлению организма? Они действуют достаточно быстро уже через 5-15 минут ночь набивается эффект это очень важно после.

Кишечник

Того как стул у вас восстановился вы должны перейти к двум основным правилам поведения человека с запором первое правило это грубое волокно вот она чемпионы. Подробно волокно конечно отруби дальше идут бобовые большое количество! Зелени это все грубое волокно а вот как действует другой:

Волокно я люблю это показывает смотрите грубые волокно это твердая часть растений вот так мы кладем. Грубые волокна и грубому волокно вы в обязательном порядке должно употреблять. Огромное количество воды и вот что делает группа и волокно она разбухает впитывая воду не очень:

Врач

Наглядно буквально потом вы идёте в туалет и спакойно! Спакойно спакойно избавляетесь сегодня у нас конечно мы живем в эпоху когда мы все исследую все изучаем но иногда остается такое впечатление что запора. Это какая-то адская проблема вот какой совет как гастроэнтеролог.

Вы может дать людям с этой проблемой? При сидячей работе при сидячем образе жизни конечно человек будет склонен к запорам поэтому безусловно человек должен двигаться:

И конечно он должен регулярно обследоваться потому что все мы должны! Помнить что бывает за опоры связанные серьезными заболеваниями которые нужно своевременно диагноз ты не против. Его с раком конечно поэтому запор повод сделать колоноскопию вот это надо сказать честно и искренне а уж потом?

Спокойно разбираться как его лечить и хочу поблагодарить просить нашего экспрессе?

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору