Иммуномодуляторы. Врачебный обман или заблуждение? Жить здорово! 19.10.2018

лекарство, простуда, иммунитет, болезнь, ведущая, здоровье, врач, медицина

Похожие видео

Описание

Многие врачи прописывают иммуномодуляторы детям для лечения и профилактики простуды. В лучшем случае эти препараты никак не повлияют на здоровье ребенка, а в худшем – могут навредить. Нет никаких доказательств эффективности иммуномодуляторов. Эти препараты не входят ни в один международный стандарт лечения и профилактики. Иммуномодуляторы плохо исследованы, и есть опасность того, что они могут вызывать появление аутоиммунных или онкологических заболеваний. Назначение таких препаратов детям это, скорее всего, заблуждение врачей, а не их обман. Что рекомендуют для лечения ОРЗ и ОРВИ международные медицинские ассоциации и как укрепить иммунитет ребенка? Полный выпуск смотрите здесь. Лучшее за неделю. Упражнения на все случаи жизни.

Текстовая версия

Очень серьезные называли мы ее очень серьезно врачебный. Обман или заблуждение и начиная сегодня эту программу мы обращаемся не только к нашим телезрителям которые не являются. Врачами мы обращаемся к врачам в целом и к врачам педиатром именно поэтому у нас сегодня будут главные.

Специалисты прежде всего москвы как города которая в медицине задает тон а началась вся история совершенно необычно ко мне в мой инстаграм одна из женщин выслала?

Пост доктора и сказала как вы к этому относитесь что скажете вы вот этот пост где доктор?

Раньше писала о том что виферон и препараты этого ряда интерфероны назначаются?

Здоровье

Повсеместно детям по всей стране но в лучшем случае они ни от чего не помогают и ничего не лечит.

В худшем случае они могут вызвать серьезные болезни когда мне пришло это письмо не скрою от вас мои отношения к этой группы препаратов широко.

Известная делал об этом программами кажется первое лет пятнадцать или двадцать тому назад но меня поразило позиция доктора каких.

Препаратах говорила доктор она говорила препаратах которые. Называются виферон эрго ферон пепси робомов и анаферон доктор:

Елена малышева

Пройдите к нам пожалуйста этот доктор в интернете ведет свой блог и общается с там с пациентами. После того как был размещен этот пост пациенты? Писали самые разные вещи и писали как же так мне все время назначает это педиатр.

Этот препарат в свечах я толкаю в попку ребенку. Зачем же я это делаю если это ни от чего не помогает.

И так далее объясните пожалуйста вашу позицию в чем вы обвиняете эту группу. Препаратов виферон эрго ферон кипферон an offer a гриппферон гриппферон. В чем состоит ваша позиция моя позиция когда я свои посты пишу я прежде всего опираясь на данные и наши рекомендации.

Американский евросоюз pubmed то есть а принципы доказательной медицины у этих препаратов. Нету доказательной базы у их эффективности на первое ног при прежде всего я забочусь о здоровье своих пациентов своих подписчиков очень много вопросов?

Андрей продеус

Последнее время от мам поступает как лечить первые и целый ряд препаратов называется расскажите про этот препарат про этот препарат. Так препараты этого ряда вы считаете какими неэффективными прежде все эффективные вы считаете что их назначение детям что это заблуждение или врачебный.

Обман скорее наверное хотелось бы верить чтобы все-таки.

Это заблуждение хотелось бы чтобы все коллеги читали рекомендации у нас их много и сейчас и уже лечили без данной группы препаратов. Потому что к сожалению мы не знаем насколько они вообще безопасно лиза влезать в иммунитет каких опасностей мы боимся когда плохо изученные препараты. Все-таки вдруг да влияют на иммунитет аутоиммунные заболевания онкологических заболеваний мы можем тем самым простимулировать?

Серьезные проблемы такие как рака онкологии к нам пришли родители я хочу дать слово мариане мариана.

Ведущий

Про скажите что вы испытали когда узнали что есть такая врачебная позиция но вот у меня две дочки. 10 я тут рядышком ситы годик когда она родилась их повсеместно.

Назначали и потом же мне качественный get еще больше! Осло потому что это иммуномодулятор и сейчас когда я тоже хоть и читал этот пост ваш и у меня младше валинора:

То вирусом в больнице заставляли наставить виферон четыре раза в день то есть я на мои вопросы и уложите хотя бы инструкцию: Было сказано во что не верите врача это получается врачи рекомендуют мы же верим мы доверяем врачам. А по факту наших малышей могут привести к онкологии я правильно понимаю дорогие друзья мы отдаем себе отчет что рассказывая препаратов виферон.

Анаферон эргостерол и других препаратов этой группы мы можем невольно задеть интересы производителей!

Медицина

Этих препаратов поэтому абсолютно искренне и открыто.

Мы говорим вам сейчас что если у вас есть доказательства того что это лекарство. Действует вы можете прийти в нашу программу и мы об этом расскажем я только хочу подчеркнуть сегодня мы живем стандартов доказательной медицины. А это двойные слепые плацебо-контролируемое исследование если доказательства есть придите.

И мы также открыта расскажем о том что эти препараты имеют. Доказательства пока мы их к сожалению не нашли два человека сегодня будут нашими экспертами андрей петрович продиус как иммунолог профессор и руководитель.

Центр иммунологии и аллергологии в москве эти препараты обозначаются как интерфероны:

Врач

Андрей петрович я хочу чтобы вы сейчас рядом с доктором которые.

Все это начало сказали поддерживайте в ее позицию или нет мы как иммунологи. Поддерживаю позицию что принцип доказательной медицины должен! Работать что это значит мы должны быть уверены что данный препарат который дается ребенку:

В определенной критической ситуации имеет четкие доказательства эффективности работы. Что это значит это мы должны доказать что по сравнению с плацебо то есть пустышкой. Препарат при назначении имеет позитивный эффект и не имеет никаких ненужных.

Побочных или опасных эффектов вот такого рода доказательство и работы должны быть проведены эти препараты не имеют двойных слепых плацебо-контролируемых. Эфира он виферон кипферон гриппферон анаферон не имеют доказательств того что они лучше чине клонируют что они сейчас проводят.

Здоровье

Их но ни одного результаты за последние 10-15 лет мы не получили так все-таки назначение этих препаратов детям это врачебное.

Заблуждение или врачебный обмана я скажу так что это скорее заблуждение потому что существует определенная реклама которая происходит и по телевидению. По радио в массмедиа существуют фармкомпании которые.

Берут на себя ответственности идут к врачам дают ему информацию информация. Имеет общий характер и соответственно врачи и это же воспринимают как наши же извините родители не проверяя.

До конца будем говорить из первый источник то есть в этой информация декларируется что препарат. Якобы работающие а как это было доказано не указывается? Я хочу поблагодарить вас не уходите пожалуйста садитесь вот теперь давайте отправимся к международным стандартом.

Ведущая

Лечения заболеваний у детей и к российским федеральным стандартом лечения этих заболеваний у детей хочу сразу сказать что когда.

У ребенка по это температуру то мы должны понимать грипп это или не грипп и если не грипп тогда ставится диагноз. Оэрзэ или о рвы и тогда должны существовать рекомендации для лечения этих детей что рекомендует.

Американская академия педиатров как закон к исполнению для педиатров сша это симптоматическая терапия при повышении температуры выше 38 градусов это промывание носа это домашний. Постельный режим и и все и все.

Почему потому что если не доказано что есть противовирусное лекарство не надо давать.

Болезнь

Ребенку то чего не доказан правильно европейские! Ассоциации педиатров и всемирная организация 1 организации здравоохранения австралийская педиатрическая ассоциации европейское рекомендуют.

Опять же промывание носа обильное питье постельный режим приподняты головной конец и при температуре rotary жрамши! Жаропонижающий в рекомендациях всемирной организации здравоохранения специально написано что интерфероны неэффективны и их назначение не рекомендуется сайт всемирной? Организации здравоохранения есть на всех языках включая русский язык поэтому прочесть это может любой человек.

Не рекомендованы интернет интерфероны а про таблетки вообще никто ничего: Не говорит их нет на мировом научном рынке! Что же рекомендовано в россии давайте посмотрим эти рекомендации итак российский клинические рекомендации по лечению первые у детей черным по белому.

Написано что назначение ему на препаратов нецелесообразно и написаны. Критерии доказательства они самые низкие единичные наблюдения без рандомизированных исследований и там прописано что это назначение этих препаратов признана нецелесообразной вы знаете такая. Странная ситуация в рекомендациях написано что использовать нецелесообразно.

Иммунитет

Но лекарства все равно в рекомендации внесены: Чтобы разобраться в этом вопросе мне очень жаль что к нам не смог прийти главный педиатр. России главный специалист россии по профилактике в педиатрии но к нам согласился прийти:

Главный педиатр москвы и я очень рада этому потому что москва к счастью находится на передовых рубежах итак наш гость эксперт сегодня. Исмаил магомедович османов заслуженный врач россии всю свою жизнь проработавший в педиатрии что скажете вы про позицию доктора которая подняла просто огромную? Волну в интернете написав о том что все эти ферон и виферон анаферон гриппферон неэффективной.

А может быть опасно кто знает как вы как главный педиатр москвы к этому. Относитесь прежде всего хочу сказать что говоря о детях совершенно недопустимо говорить о том что есть какие-то препараты которые можно назначать. Рутина и повсеместно и тем более когда речь идет об иммуномодулирующих.

Препаратов ведь те препараты которые вы упомянули они делятся на три группы препараты которые подавляют репликацию размножения вирусов. До препараты которые воздействовать на противовирусный иммунитет и препараты которые синтезируют собственные интерфероны внутри организма судите сами ведь вирусы. Они проникают в клетку организма в клетку ребенка дальше там они размножаются если мы воздействуем?

Простуда

На вирусы подавляем их репликацию размножения то это неизбежно повлияет и на клетку ребенка избежен дальше для того чтобы стимуле стимулировать иммунитет!

Нужно доказать его поломку уже доказать что действительно есть сдвиги в иммунной системе а так вот безапелляционно и не доказательно? Вмешиваться в иммунную систему это тоже совершенно недопустимо почему все таки так получается что и родители.

Покупают в аптеках эти препараты они приходят в аптеку.

Говорят ребенок заболел что вы посоветуете и выходит.

Лекарство

Оттуда с этими препаратами и даже врачи эти препараты как нам говорят родители и это можно прочитать в инстаграме в аккаунте нашего доктора родителя: Пишет нам назначили это врачи как это получается врачи назначают очевидно не всегда обоснованная совершенно но здесь конечно? Ответственность врача если это назначается рутина если это назначается не доказано.

Что у ребенка есть сдвиги в иммунной системе мы даже если они есть это не те препараты которые могут так сказать: Повысить иммунную систему и мгновенно воздействовать на вирусы но надо сказать что мы имеем дело с более 300 мне вирусов более 300 вирусом. И универсальных препаратов которые воздействуют на эти вирусы все одновременно или даже на целую группу нет дорогие мои коллеги что андрей.

Петрович вы возглавляете по сути дела иммунологическую службу москвы и и с моим могла модулятор главы и главный врач огромная москвы.

Могу ли я просить вас о том чтобы вы провели в москве какие-то специальные совещание врачебные конференции. Педиатрический где будет четко сказано позиция ваша профессиональная позиция:

Мирового сообщества могу ли я просить вас об этом абсолютно можете более того мы это делаем и когда мы особенно врачи назначаем! Какие-то препараты тем более не доказанной эффективности. Нужно обязательно учитывать фон фон ведь кому назначает часто болеющие дети будут!

Назначить и нам что-нибудь чтобы он не болел а ну давайте? Вам назначим вот это самый типичный запрос когда они приходят и говорят мы хотим укрепить иммунитет и мы хотим! Полечить вирусы вот то есть это два запроса его заберу сечет охота за что ребенок.

Сам вы здоровье как вот там что-то сломали давали и вроде. Как то ли помогло то ли нет но возможно помогло это маркетинг.

Правильно кадры на рынок и что делать родителям прямо. Сейчас от меня сейчас эти препарат вот именно те конкретно которые перечислили мы я бы сказал. Что вы вправе их отменить потому что действительно эффективности в них вы скорее всего не получить отзывы заплатили за них свои деньги.

И в этом случае вы должны просто решить для себя вы это делаете для того чтобы успокоить себя. Или полечить ребенка эффективность для ребенка не доказана для вас может быть и еще одна важная вещь:

Сделайте детям прививку angry вот это совершенно. Про все доказано те дети которые поступают? К нам в больницу ни один ребенок при витой с гриппом не поступил:

Все кто поступает с диагнозом грипп это не привитые дети поэтому. Защитительная игнорировать спасибо большое спасибо вам за минуту прервёмся а потом продолжу.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору