★ Вишневые косточки способствует укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие анемии и диабета

косточки вишни польза, косточки вишни

Похожие видео

Описание

В этом видеоуроке ты узнаешь, о Пользе вишневых косточек. В народной медицине широко используются не только ягоды, но и листья, веточки, плодоножки и косточки. О косточках вишни мы поговорим подробнее. В косточках вишни, как и в косточках персика, сливы, абрикосов, яблок, черешни содержится некоторое количество амигдалина. Именно этот гликозид придает им горький вкус. Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Последняя обуславливает токсичность ядрышек вишни. Но если есть вишню с косточками и при этом косточка не разломана, то синильная кислота не попадет в организм человека: в желудке косточка вишни не сможет перевариться, синильная кислота не будет выделяться, а косточка вишни просто выйдет практически целой из организма естественным путем. Все картинки взяты из открытых источников интернета. Информация в этом видео-уроке представлена в ознакомительных целях. Прежде, чем воспользоваться данными рекомендациями, проконсультируйтесь со специалистом (вашим лечащим врачом). ★Очищение СОСУДОВ пищевой СОДОЙ по методу НЕУМЫВАКИНА И.П. ★Как быстро УБРАТЬ ЖИВОТ. ★Как убрать седину. ★Как ЛЕЧИТЬ ПАПИЛЛОМЫ в домашних условиях ЭФФЕКТИВНО. ★Как ПРИНИМАТЬ СОДУ от ПАРАЗИТОВ. ★ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА без клизм. Очистка толстого и тонкого кишечника ОТ ПАРАЗИТОВ. ★Домашние слабительные СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА. ★Ранние признаки рака. Плейлисты ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА ЕВГЕНИЯ ГОРОБЧЕНКО:. Я вас приветствую. Меня зовут Евгений Горобченко. Я ведущий самого ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА на Youtube. Я записываю множество обучающих видео-уроков, где делюсь дельными советами, которые помогут вам стать более здоровым, счастливым, успешным и богатым. Регулярно просматривая мои видео-уроки, вы узнаете, как улучшить состояние здоровья и всегда прекрасно выглядеть. Подпишитесь на полезный канал прямо сейчас, чтобы не пропустить ценной информации, благодаря которой вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Текстовая версия

Приветствую тебя на полезном канале.

В этом видеоуроке ты узнаешь, о Пользе вишневых косточек.

В народной медицине широко используются не только ягоды, но и листья, веточки, плодоножки и косточки.

О косточках вишни мы поговорим подробнее. В косточках вишни, как и в косточках персика, сливы, абрикосов, яблок, черешни содержится некоторое количество амигдалина. Именно этот гликозид придает им горький вкус.

Косточки вишни

Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Последняя обуславливает токсичность ядрышек вишни.

Но если есть вишню с косточками и при этом косточка не разломана, то синильная кислота не попадет в организм человека: в желудке косточка вишни не сможет перевариться, синильная кислота не будет выделяться, а косточка вишни просто выйдет практически целой из организма естественным путем. Большинство людей придерживаются мнения, что опасная для организма синильная кислота содержится в вишневых косточках постоянно, независимо от того, свежая была ягода или сваренная в варенье или компоте.

Ученые провели ряд исследований, в результате которых было доказано обратное. Содержание синильной кислоты было проверено в компоте и в настойке, приготовленных на основе свежих ягод.

В первом случае опасное вещество обнаружить не удалось, поскольку приготовление компота требует кипячения. В настойке же синильная кислота содержится в значительных количествах. Таким образом, вишневые косточки безопасны для организма, если они находятся в варенье или компоте.

Объясняется это тем, что под действием высокой температуры амигдалин разрушается и синильная кислота не образуется. Амигдалин, известный также как витамин В17, , имеет и другие интересные свойства. Он стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при употреблении амигдалина человек на 100 процентов застрахован от риска развития рака.

Однако результаты проведенных исследований не подтвердили вывод о положительном эффекте витамина В17 при лечении раковых заболеваний. Более того, в настоящее время американская организация Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов) официально запретила какое бы то ни было использование амигдалинсодержащих препаратов ввиду их высокой токсичности для человека.

Казалось бы, такое экспертное заключение должно было поставить окончательную точку в нашумевшей истории с витамином В17, но не тут-то было. Представители нетрадиционной медицины поспешили объявить о заговоре фармацевтических компаний, которые намеренно скрывают от общественности всю правду о чудодейственном лекарстве от рака.

Эффективность лечебных свойств витамина В17 достоверно не доказана. Верить или не верить представителям альтернативной медицины — это дело личное, но не следует при этом забывать о возможном риске для здоровья.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору