Похожие видео
Описание
В этом видеоуроке ты узнаешь, О ПОЛЬЗЕ морковного чая. Мало кто из нас слышал про чай из моркови. Хоть морковь и считается самым распространенным на планете овощем, но чай из нее редкий гость на нашем столе. Существует два диаметрально противоположных способа его приготовления — из вершков и из корешков. Сложно сказать, какой из них лучше. Сторонники есть и у одного, и у другого, но все они утверждают, что морковный чай вполне может заменить привычный черный. Мне больше нравится чай из морковных листьев. В некоторых странах морковную ботву продают на рынках, а у нас, как правило, выбрасывают. Тем интереснее приготовить из нее вкусный и полезный напиток. Полезные свойства морковного чая обусловлены большим количеством каротина, который получил свое название в честь этого корнеплода. Все картинки взяты из открытых источников интернета. Информация в этом видео-уроке представлена в ознакомительных целях. Прежде, чем воспользоваться данными рекомендациями, проконсультируйтесь со специалистом (вашим лечащим врачом). ★Очищение СОСУДОВ пищевой СОДОЙ по методу НЕУМЫВАКИНА И.П. ★Как быстро УБРАТЬ ЖИВОТ. ★Как убрать седину. ★Как ЛЕЧИТЬ ПАПИЛЛОМЫ в домашних условиях ЭФФЕКТИВНО. ★Как ПРИНИМАТЬ СОДУ от ПАРАЗИТОВ. ★ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА без клизм. Очистка толстого и тонкого кишечника ОТ ПАРАЗИТОВ. ★Домашние слабительные СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА. ★Ранние признаки рака. Плейлисты ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА ЕВГЕНИЯ ГОРОБЧЕНКО:. Я вас приветствую. Меня зовут Евгений Горобченко. Я ведущий самого ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА на Youtube. Я записываю множество обучающих видео-уроков, где делюсь дельными советами, которые помогут вам стать более здоровым, счастливым, успешным и богатым. Регулярно просматривая мои видео-уроки, вы узнаете, как улучшить состояние здоровья и всегда прекрасно выглядеть. Подпишитесь на полезный канал прямо сейчас, чтобы не пропустить ценной информации, благодаря которой вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Текстовая версия
Приветствую тебя на полезном канале. В этом видеоуроке ты узнаешь, О ПОЛЬЗЕ морковного чая.
Мало кто из нас слышал про чай из моркови. Хоть морковь и считается самым распространенным на планете овощем, но чай из нее редкий гость на нашем столе. Существует два диаметрально противоположных способа его приготовления — из вершков и из корешков.
Сложно сказать, какой из них лучше.
Сторонники есть и у одного, и у другого, но все они утверждают, что морковный чай вполне может заменить привычный черный. Мне больше нравится чай из морковных листьев. В некоторых странах морковную ботву продают на рынках, а у нас, как правило, выбрасывают.
Тем интереснее приготовить из нее вкусный и полезный напиток. Полезные свойства морковного чая обусловлены большим количеством каротина, который получил свое название в честь этого корнеплода Каротин — пигмент, который придает морковке желто-оранжевый цвет. Является природным иммуностимулятором, повышает сопротивляемость организма болезнетворным микроорганизмам.
Морковный чай можно пить без сахара. Достаточно добавить немного мёда.
Морковный чай
Дело в том, что корнеплод сам по себе сладкий из-за высокого содержания сахаров.
Так что этот напиток не только утоляет жажду, но и приятен на вкус.
Народные целители рекомендуют употреблять его при упадке сил, при хронических запорах. Напиток из моркови полезно принимать при простудных заболеваниях, бессоннице. Он способен выводить из организма вредные вещества.
Чай из этого красивого корнеплода рекомендуют мужчинам.
Это предохранит их от простатита, а также от мочекаменной болезни. Если регулярно пить морковный чай, можно избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
Видео: Лечение ботвой и семенами моркови. Польза и вред морковной ботвы. Морковное масло. РецептыСкачать
Видео: Морковная настойкаСкачать
Существует мнение, что чай из моркови улучшает иммунную систему, повышает тонус. Он полезен детям, поскольку укрепляет кости во время их активного роста. ИЗ СУХОЙ МОРКОВИ Прогрей заварочный чайник, ополоснув его кипятком.
Чай из моркови
Насыпь две столовые ложки сухого измельченного корнеплода. Налей стакан кипятка.
Закрой чайник крышкой и укутай полотенцем, оставь завариваться на двадцать минут. Готовят такую «заварку» следующим образом. Морковку, обычно мелкую, моют, обсушивают и мелко режут или натирают на терке.
Затем подсушивают на противне в печи или духовке в три приема по 20 минут.
Температура духовки должна быть 200 градусов.
Следи, чтобы сырье не подгорело! Готовый продукт хранят в сухом месте в полотняных мешочках или жестяных (стеклянных) банках.
Чай из плодов моркови имеет приятный фруктовый оттенок. Догадаться, что это обычная морковь, очень сложно.
Некоторые пьют такой напиток с молоком. ИЗ МОРКОВНОЙ БОТВЫ Подготовь по столовой ложке ботвы и высушенной морковки.
Насыпь в заварник и залей стаканом горячей воды. Оставь настаиваться на тридцать минут.
Морковную ботву собирают летом, в период активного роста. Ее нарезают и подсушивают на свежем воздухе или в духовке. Получившееся сырье нужно хранить в вакуумном пакете или стеклянной банке.
Главное, чтобы емкость для хранения хорошо закрывалась. Чай из ботвы моркови поможет легче скоротать жаркие денечки.
Можно пить его горячим или со льдом и мятой.
Все остальные способы приготовления морковного чая имеют ту же технологию заваривания, но отличаются временем настаивания и наличием дополнительных компонентов. Например, можно смешать морковь, плоды или листья смородины, шиповник и настоять в течение 4 часов. Чай, приготовленный по этому рецепту, будет полезен при простуде, авитаминозе и общей слабости организма.
Ставь лайк под этим видео, подписывайся на полезный канал. Нажимай на колокольчик и поделись полезной информацией со своими друзьями..