Как современная медицина лечит тромбоз глубоких вен. Беседа для Всех.

вторичная лимфедема, вторичный варикоз, флеботоники, посттромботическая болезнь, компрессионная терапия, флеботропные препараты, антикоагулянты, юрий тихонович цуканов

Похожие видео

Описание

Какие лечебные задачи, стоят при тромбозе глубоких вен и какими средствами современная медицина их решает. Это может интересовать, как молодых врачей, так и самих пациентов. Ведь пациент, понимающий и сознательно принимающий процесс лечения - это очень важный союзник врача в борьбе за здоровье. Поэтому данная видео беседа может представлять интерес и для врачей, и всех, кто предпочитает детально вникать в суть проводимого врачами лечения. С уважением Юрий Цуканов.

Текстовая версия

Доброго здоровья я юрий тихонович продолжаю разговора тромбозов глубоких вен расскажу о содержании современного медицинского лечения этой опасной и сложной. Патологии на моем канале уже опубликован цикл бесед посвященной!

Системе гемостаза причин повышенной тромба опасности проявление венозного тромбоза осложнениям и прочее а вот в этой беседе я сосредоточусь на медицинских задачах стоящих перед. Врачом и вариантах их решений и так болезнь начинается.

Здесь регуляции системы гемостаза это отдельная система очень важная. Система жизнеобеспечения и в результате нарушения механизмов. Блокирования рассасывания тромба они присутствуют в этой системе последний начинает быстро.

Увеличивать свою массу поэтому медицинская задача номер один экстренно блокировать тромбо образованию это достигается введением аттика.

Тромбоз глубоких вен

Bulatov при этом медицине применяется как простой гепарин указать.

Все реже и реже а чаще это низкомолекулярные антикоагулянты типа фраксипарин клексан фрагмент с последующим переходом на так называемые. Непрямые антикоагулянты которые можно принимать внутрь например варфарин или современные так называю пар оральный антикоагулянт опять-таки перорально это принимаем.

А через рот у например к саров причем эффект от них наступает тушь задача номер два нужно решать в каждом случае индивидуально: А именно как долго принимать антикоагулянты известно что острая. Фаза работа как-то именно идет тромбообразования она длится.

От 2 до 4 недель но дело: В том что не редок риск возвратного.

Венозный тромбоз

Тромбоза спустя это время если есть эти врачи учитывают что обусловило возникновение вот этих нарушений гемостаза приведшего к тромбоз или это внешние причины это относительно хорошо. Ну например тяжелая травма с перелом костей а что хорошего а то что вряд ли у человека будет еще такая. Же травма а значит и риск тромбоза возвратного меньше ну или так называемые иные немотивированные тромбозы вот они-то наиболее опасны?

В плане продолжения потому что там существуют какие-то внутренние факты ну в частности тромбофилии о чем я уже говорил в предыдущих видео висеть и вот тогда. Продолжительность лечения определяется достаточно сложно и может продлеваться!

По усмотрению врача достаточно долго больше полугода но будет ли это собственно лечебным действием отнюдь это нужно и это. Необходимая но профилактика направлена на предупреждение очередной разбалансировки гемостаза но не строго говоря не лечению. А что же медицина лечит в этот период ну я не говорю сейчас о таком осложнение как тромбы более мрачной артерий она редко.

Достаточно не заметил невозможно правда за исключением случаев микро им более который заканчивается благополучно а причина заключается в присутствии.

Лечение тромбоза вен

Фактора амбала ген насти так называемого плавающего или дышащего его еще называется. Плакирующим тромбом он бывает нечасто хорошо выявляется при дуплексное сканирование она обязательно сегодня всем пациентов. С венозный тромбоз так что эта тема отдельного разговора а вот следующая медицинская задача медицинская задача?

Номер три обязательно у всех пациентов это как можно быстро я ликвидация возникающий вследствие образования тромбов просвети вен острый блокада. Ток сегодня она решается двумя способами во-первых ну удаление тромба казалось бы все логично есть тромб убрали его это хорошо?

Работает при артериальных тромбозов рамбай дело в том что в вене и кровоток не такой интенсивный.

Как в артерий и на месте вскрытые при удалении тромба вены легко. Образуется новый тромб поэтому открытая хирургия острых венозных тромбозов. Значит и еще с прошлого века не получила пару большого распространения ну правда кроме нижней полой вены и легочную артерию?

Юрий тихонович цуканов

Прием больных там не кровоток больше и диаметр сосуда больше есть препараты!

Тромба летите так называемые которые растворяют тромб сожалению общей тромболизис.

А он опять таки начался с прошлого века способен вызывать очень значительные нарушения в организме применяется только в очень редких. Случаях а вот достижениям современной медицины стал так называемый локальный тромбонист а это уже хирургическая операция проводимая внутрисосудистого ших руках с хорошим.

Оснащением этот метод показывает неплохие результаты но пока не вышел из рамок клинического эксперимента хотите узнать больше о диагностике. И лечении актуально и более особенности современной хирургии медицины подпишитесь. На мой канал и обязательно нажмите на колокольчик что встречать или железе беседы поэтому традиционные массовые!

Антикоагулянты

Использует второй способ интенсивное консервативное лечение направлено прежде всего!

На активизацию собственной тромболитической или правильнее grid фибринолитической системы в одной из предыдущих? Видео бесед я говорил об этой системе? Фибринолиза как обязательного компонента гемостаз и второе это то целенаправленное добавление.

Медицинских препаратов способствующих лизису обязательным условием внимание является максимальная:

Активизация пациента в этот период естественно после снятия галоген настя она достигается специальной лечебной гимнастикой и ходьбой посвятив основам нашего: Здоровья несколько бесед ранее я уже говорил а а физической активности как основного.

Флеботропные препараты

И без альтернативного условия жизнедеятельности так вот такая физическая активность при лечении пациента с венозных тромбозов значительно.

Ускоряя кровоток интенсифицирует контакт частиц тромбы с растворяющим собственные факторами крови и назначаем препарат врачом препарат качестве примера последних может быть назван. Де пари ноют весь литой очень важен контроль за лизисом тромба и это врачами. Достигается повторяемым ультразвуковым то prix там сканирование в режиме мониторинг ну и наконец еще одна ключевая медицинская задач.

Отсутствии решения непосредственно ведет к тяжелым вторичным изменениям сосудистой системе ноги посттравматической болезнь а она как известно инвалидизировать человек. Награждай его стойкими отеками распирающие боли и обширно я сами а суть возникающих процентов. Должна быть понятна все запруда вот что делает троп глубокая вень блокируя полностью от ток крови а это литры крови который растягивает.

Все ниже расположена венозное русло ведь по глубоким венам оттекает до 90 процентов всей поступающей в ноги и таз крови не конечно наши венозные сосуды. Изначально не способны противостоять такой перегрузки и как бы они не сопротивлялись они начинают растягиваться возникает клапанная недостаточность формируется вторичный варикоз.

Компрессионная

А следом дело в том что венозные и лимфатические сосуды эта единая функциональная система реализующая топ всех видов жидкости.

Из ноги малого тасс а следом и вторичные лимфа ним вот почему задача номер четыре!

Это защита вен и лимфатической системы от вторичных деструктивных изменений на весь период сохранение препятствие оттоку!

Коль то есть да весь период присутствия тромба его остаток считается что такая задача должна решаться не менее 1 года хотя восстановление. Оттока крови вследствие кризиса тромба может происходить и раньше как врачи решают эту важнейшую для достижения хорошего.

Лечебного результата задач ну традиционно это известно всем использование компрессионных чулок или что сложнее и менее эффективны эластических бинтов. Но проблема вот чё при тромбозах локализующийся: Верхней трети бедра или в области таза такие бинты или чулки обеспечивающей!

Максимальную компрессию набор на уровне голени ул и малоэффективно есть еще один вариант обретенного современного лечения. От аппаратной этот крем вопрос или lympha press. Перемежающаяся ратная прямо компрессия так у нас боится.

В мировой литературе этот метод очень хорошо снимает нагрузку. С вен и лимфатических сосудов ног он уменьшает объем до панируем и кровь в идеале это ежедневное применение такого способа.

Во второй половине дня кстати существует и клинические домашний вариант и аппаратурного. Исполнения этого метода далее что обязательно коррекция нагрузки вертикальном положении и модификации образе жизни и паузы могут быть активные виды гимнастики и пассивные.

Пузакова конечно дозированная ходьба но наиболее эффективны медицинских способом защитой вен и лимфатических сосудов от перегрузок: Это обязательное применение флипа тоников с доказанной эффективностью причем!

Внимание начиная с периода образовании тромба и на весь период. Блокада ток либо тоники элиф либо тропны и препараты они увеличивают тонус и сопротивляемость? Этих сосудов к повышенным нагрузкам в частности например детралекс и позволяют пережить?

Этот период восстановления проходимости основной вены предупреждая вторичный варикоз элефанта еще одним лечебным направлением очень важным является защита капилляров и микроциркуляции которые также страдают. От объемной перегрузки возникающий при блокаде отток и здесь в усиление действия флипа тропных препарата врачи часто назначают препараты.

Пентоксифиллина кстати это единственный препарат признаны американскими сосудистыми врачами. У нас он известен как три то коллегии осознанное комплексное решение названных мною медицинских задач позволяют врачам большинстве случаев добиваться хороших.

Результатов лечения данной еще раз подчеркиваю сложной? Тяжелой патологии когда человек может быть социально полноценен если легкая отечность пораженной ноги остается она практически не мешает. Ему жить будьте здоровы и до следующих встреч.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
100 вопросов доктору